Дата: 16-11-21 13:17

ТУРИЗМ: Индия выдаст иностранцам 500 тысяч бесплатных туристических виз до весны 2022 года

Восстановление международных поездок в Индию происходит медленнее, чем планировалось. На данный момент иностранным гражданам выдано чуть более 15 000 бесплатных туристических виз из 500 000, утвержденных и предоставленных правительством. В июне 2021 года Министерство финансов огласило схему предоставления бесплатных туристических виз до 31 марта 2022 года.

Индия выдаст иностранцам 500 тысяч бесплатных туристических виз до весны 2022 года
Фото: TURIZM.RU

Согласно разработанному Минфином Индии плану, первые 500 000 виз достанутся иностранным туристам абсолютно бесплатно. Смысл этого шага понять несложно — нужно возвращать в страну международных путешественников, а с ними и деньги в бюджет. В среднем иностранцы находятся в Индии 21 день и тратят при этом около 2 400 индийских рупий, или 34 доллара ежедневно. По официальным данным, 10,93 миллиона зарубежных гостей посетили Индию в 2019 году и потратили 30 миллиардов долларов.

Представитель Министерства туризма подтвердил готовность вернуть туристов в страну. «Программа вакцинации проходит успешно, а все работники туристической сферы прививаются в приоритетном порядке». 

Читайте также: Индия разрешила въезд без карантина привитым туристам

В прошлом месяце правительство объявило о предоставлении туристических виз всем, кто прилетит в Индию до 15 октября чартерными рейсами, а с 15 ноября — и регуляркой. Электронная виза в Индию доступна для граждан 156 стран. Однако большинство из них не смогли или не захотели воспользоваться этим правом. 

Так, по словам представителей Министерства туризма, российские туристы пока не подавали заявок на бесплатные визы, так как из-за резкого роста числа случаев COVID-19 в России в сторону Гоа до сих пор не вылетело ни одного чартера.

Ожидается, что первый чартерный рейс с туристами приземлится в Гоа в середине декабря 2021 года. И будет он не из Москвы, а из Лондона. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.