Дата: 16-11-21 13:19

Аэропорт Мюнхена этой зимой делает ставку на дальнемагистральные маршруты

Глобальные ограничения на поездки, введенные в связи с пандемией, привели к резкому сокращению числа рейсов по всему миру, в том числе и трансатлантических поездок. Похоже, что некоторые аэропорты начали отходить от вынужденного гипноза.

Аэропорт Мюнхена этой зимой делает ставку на дальнемагистральные маршруты
Фото: TURIZM.RU

Прежде всего на ситуацию с перелетами повлияла отмена строгих ограничений на въезд в США для европейских туристов, говорят эксперты. Только сейчас Lufthansa удалось возобновить полеты из Мюнхена в Майами — впервые с тех пор, как их остановили в марте 2020 года. Согласно зимнему расписанию, теперь они будут выполняться три раза в неделю. 

Из-за запрета на поездки как в Северную Америку, так и в Европейский Союз ситуация долгое время была близка к катастрофе: каждую неделю из мюнхенского аэропорта вылетало только 10 рейсов. К июню этот показатель подрос до 37, и, наконец, когда ЕС открыл свои границы для путешественников из США, количество еженедельных рейсов из Мюнхена подскочило до 67.

Читайте также: «Белавиа» заявила, что не принимает на рейсы из Дубая граждан четырех стран 

После того, как США сняли запрет на международные поездки, аэропорт Мюнхена вернул 14 маршрутов в американские города и Канаду. Delta Air Lines возобновляет четыре еженедельных рейса в Атланту 14 декабря, а American Airlines выполнит ежедневные полеты в Шарлотт с 17 декабря. Таким образом, уже в декабре аэропорт Мюнхена вернется к уровню, существовавшему до пандемии, с точки зрения количества пунктов назначения в США и Канаде, до которых можно добраться без пересадок. Чуть менее 100 рейсов будут вылетать из Мюнхена каждую неделю в США, Канаду и Мексику с середины декабря и далее. 

В настоящее время Lufthansa выполняет 50 рейсов в неделю в США и Канаду, ежедневно летая в Чикаго, Лос-Анджелес и Ньюарк, пять раз в неделю в Бостон и трижды — в Шарлотт, Денвер, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Вашингтон, Монреаль и Ванкувер. Также три раза в неделю Lufthansa приземляется в Мехико.

Американская United Airlines ежедневно выполняет рейсы из Мюнхена в Чикаго, Ньюарк, Сан-Франциско и Вашингтон. Air Canada обслуживает Торонто три раза в неделю. 

Помимо маршрутов в Северную Америку, также увеличивается количество регулярных рейсов по другим дальнемагистральным направлениям из Мюнхена: Singapore Airlines выполняет рейсы в Сингапур, Lufthansa — в Сеул и Кейптаун, Emirates и Lufthansa — в Дубай, Etihad — в Абу-Даби, Qatar Airways — в Доху, UR Airlines — в Эрбиль в Ираке, а Saudia — в Риад и Джидду в Саудовской Аравии.

Кроме того, этой зимой Condor возобновит полеты в Пунта-Кану (Доминиканская Республика), а TUI FLY — на острова Зеленого Мыса. Авиакомпания Oman Air полетит в Маскат.

Таким образом, в зимнем расписании рейсов аэропорта Мюнхена 2022 года уже сейчас представлены 27 межконтинентальных направлений. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.