Дата: 17-11-21 10:34

Аэропорт Алма-Аты допустил ограничения на заправку самолетов из-за дефицита топлива

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана ранее пояснили, что дефицит керосина связан с проводимыми ремонтными работами на Павлодарском нефтехимическом заводе

Изображение
Twitter image

Руководство крупнейшего в Казахстане аэропорта Алма-Аты рассматривает возможность ограничения заправки совершающих технические посадки рейсов из-за нестабильных поставок топлива. Об этом сообщила во вторник пресс-служба авиапредприятия.

"В связи с перебоями в поставках авиационного топлива международный аэропорт Алматы рассматривает возможность приостановки заправки рейсов с технической посадкой, чтобы обеспечить топливом пассажирские рейсы и рейсы с коммерческим грузом", - цитирует заявление аэропорта информационно-аналитический портал "Информбюро".

Читайте также: Армения присоединилась к соглашению о едином авиапространстве ЕС

Пресс-служба аэропорта города Нур-Султана 27 октября сообщала, что из-за дефицита топлива пришлось ввести ограничения на заправку грузовых рейсов. 28 октября казахстанская авиакомпания Scat заявила о критическом дефиците топлива в аэропортах Актау, Актобе и Нур-Султана и исчерпании собственных запасов керосина. В этот же день пресс-служба аэропорта Алма-Аты сообщила о приостановке заправки разовых чартерных рейсов из-за дефицита топлива. 28 октября пресс-служба столичного аэропорта заявила, что критическая ситуация с дефицитом керосина решена, руководство воздушной гавани договорилось о поставках топлива с заводов республики.

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана 2 ноября заверили, что ситуация на рынке авиатоплива в республике постепенно стабилизируется и находится на контроле. Ранее в пресс-службе министерства пояснили, что дефицит керосина связан с проводимыми ремонтными работами на Павлодарском нефтехимическом заводе.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.