Дата: 17-11-21 10:38

"Белавиа" прекращает перевозить граждан Афганистана рейсами из Турции

В компании ранее сообщали, что с 12 ноября не будут принимать на рейсы граждан Ирака, Сирии, Йемена, летящих в Белоруссию


Twitter image

Национальная белорусская авиакомпания "Белавиа" перестает перевозить граждан Афганистана рейсами из Турции в Белоруссию, сообщает ее пресс-служба.

Ранее в "Белавиа" сообщили, что по решению властей Турции с 12 ноября не принимают на рейсы из этой страны в Белоруссию граждан Ирака, Сирии, Йемена.

Читайте также: "Белавиа" опровергла сообщения о переброске беженцев в Минск через Россию на рейсах компании

Миграционный кризис на границе Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону и предпринимают попытки попасть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки. Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса и призывают к введению санкций. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.