Дата: 17-11-21 17:13

ТУРИЗМ: Какие новые ограничения по COVID-19 появились на этой неделе в Европе?

Что происходит сегодня в Европе? Частичный карантин в Нидерландах, полный локдаун для непривитых людей в Австрии, ужесточение ограничений во Франции, Германии и Норвегии. Неужели Рождественские праздники опять под угрозой?

Какие новые ограничения по COVID-19 появились на этой неделе в Европе?
Фото: TURIZM.RU 

Новая волна инфекции COVID-19 заставила многие страны Европы вновь ввести ограничения, да и Всемирная организация здравоохранения предупреждает: регион в настоящее время снова находится в «эпицентре» пандемии. Ослабление иммунизации, отмена строгих ограничений и сезонное понижение температуры воздуха, вынуждающее людей больше времени проводить в помещении — лишь часть проблемы. Врачи имеют свое объяснение: низкие показатели вакцинации. Особенно в странах, где в последние недели резко возросло число новых случаев заболевания.

Итак, какие страны вновь вводят ограничения?

Если коротко, то многие. От Австрии до Бельгии, от Хорватии до Дании ограничения появляются так же быстро, как и были сняты некоторое время назад. Большинство из них направлено на непривитых людей, а некоторые затрагивают все население. Например, Нидерланды ввели частичный локдаун, который вынудил гостиничные заведения — рестораны и бары — закрываться в 19:00. 

Читайте также: Индия выдаст иностранцам 500 тысяч бесплатных туристических виз до весны 2022 года

Австрия занимает, пожалуй, самую жесткую позицию, поместив всех непривитых людей на изоляцию после рекордного роста числа случаев заболевания. В стране введен так называемый «режим 2G» — вход в большинство мест разрешен только вакцинированным и выздоровевшим.

Здесь самый низкий уровень вакцинации в Европе: всего 65 % австрийцев полностью вакцинировано от COVID-19. Германия, правда, почти не отстает: 67 % полностью вакцинированных. Неудивительно, если аналогичная блокировка в течение нескольких ближайших дней будет введена и здесь. 

Надо признать, что пока ни одна страна не намекала на возвращение к прошлой зиме, когда весь континент опустел в одночасье. То есть чего-то совсем уж радикального ожидать не стоит. Великобритания, в которой регистрируется наибольшее число новых инфекций в Европе, вообще не вернула ни одно из ограничений по COVID-19, которые были отменены летом. 

Итак, больше страдают от ограничений непривитые, причем независимо от того, куда они направляются. В Италии, например, граждане без вакцины из стран «красного списка» должны самоизолироваться по прибытии, а в Нидерланды им вообще въезд запрещен.

Еще одна характерная черта момента. Все больше стран не только просят предъявить сертификат вакцинации на границе, чтобы избежать карантина и тестирования по прибытии, но и все чаще допускают к услугам только привитых. 

Греция, Италия, Дания, Франция, Хорватия, Австрия, Германия, Норвегия и Бельгия — лишь некоторые из стран, которые ужесточили или расширили правила в отношении «паспортов здоровья», или «зеленых пропусков», требуя их в большинстве мест гостеприимства, отдыха и развлечений. 

Что касается горнолыжного сезона, о нем можно говорить лишь в общих словах. И это при том, что менее чем через месяц запустят подъемники и откроют склоны. Безусловно, рстанется обязательным ношение масок, ограничение пропускной способности лифтов и крытых площадок, а также соблюдение безопасной дистанции на большинстве курортов. Скорее всего, там понадобится сертификат вакцинации или справка о выздоровлении от COVID-19. 

Вполне реально ожидать отмены сезонных мероприятий, таких как рождественские ярмарки, концерты, новогодние вечеринки и торжества. Германия, кстати, уже закрыла ряд рождественских ярмарок. 

Однако, одновременно с тем, как правительства пытаются остановить растущий поток случаев инфицирования, появляется все больше нарушений введенных правил и ограничений. Тем более, что последние часто вводятся или расширяются вообще без каких-либо уведомлений. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.