Дата: 18-11-21 09:47

КОСМОС: Starlink поможет защитить леса Амазонии


Credit: SpaceX

Министр связи Бразилии Фабио Фариа (Fábio Faria) сообщил, что встретился с руководством SpaceX, чтобы обсудить, как Starlink может принести пользу сельским поселениям и помочь защитить тропические леса Амазонии.

SpaceX налаживает партнёрские отношения с правительствами и организациями по всему миру, чтобы предоставлять услуги Starlink в удалённых районах, где обычный Интернет недоступен или имеет ограниченное покрытие.

“ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ встреча с президентом SpaceX Гвинн Шотвелл и её командой. Мы приглашаем SpaceX / Starlink в Бразилию, чтобы соединить сельские школы страны и использовать спутниковые технологии для сохранения Амазонии”, — поделился Фариа

Читайте также: В США призвали к разработке норм ответственного поведения в космосе

После этого он встретился и с Илоном Маском в Техасе: “Вскоре Илон Маск прибудет в Бразилию, чтобы подключить сельские школы и защитить Амазонку с помощью технологий, которые есть у SpaceX / Starlink. Мы в Бразилии ни оптимисты, ни пессимисты, мы просто делаем это!!!”- заявил Фариа.

Компания пока не обнародовала никаких официальных подробностей о развёртывании Starlink в Бразилии. Фариа также не уточнил, как именно страна планирует использовать технологию Starlink для защиты тропических лесов Амазонии. Одним словом – ничего не понятно, но очень интересно.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.