Дата: 18-11-21 11:36

Во французской Aerogestion рассказали о концепции будущей национальной авиакомпании Украины

Точно известно, что компания не будет конкурировать с лоукостерами.


Патрик Фазие

Анонсированная президентом Украины Владимиром Зеленским национальная авиакомпания будет направлена на развитие доли внутреннего авиарынка страны.

Как сообщает корреспондент ЦТС, об этом в ходе форума инфраструктуры и транспорта Mintrans в Киеве заявил Патрис Фазие, главный консультант французской консалтинговой компании Aerogestion.

"Новый перевозчик будет дополнять существующее предложение. Увеличение доли внутреннего рынка будет основным заданием национального перевозчика", - отметил Фазие.

Читайте также: Зеленский обсудил создание национальной авиакомпании с французами

По его словам, консультанты еще не определились с бизнес-моделью новой авиакомпании, однако это точно не будет лоукостер.

"Мы еще не финализировали варианты национального перевозчика. Я не думаю, что он сможет быть конкурентом лоукостерам. Так что это явно будет не лоукостер. Это будет более гибридная авиакомпания. Мы пока не можем сказать, какую нишу займет новый перевозчик, но это будет, скорее, обычная авиакомпания", - подчеркнул он.

Также Фазие сообщил, что процесс сертификации перевозчика, скорее всего, начнется в 2022 году.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.