Дата: 18-11-21 11:48

ТУРИЗМ: «Буковель» тестирует снежные пушки и готовится к зимнему сезону

«Буковель» тестирует снежные пушки и готовится к зимнему сезону

На Прикарпатье ГК «Буковель» тестирует снежные пушки и готовится к зимнему сезону. Все работники курорта полностью вакцинированы от коронавируса.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ГК «Буковель».

«Все работники туристического комплекса, работающие и контактирующие с нашими гостями, прошли полную вакцинацию и получили две дозы вакцины от COVID-19. Следовательно, курорт работает и горнолыжному сезону-2021/22 быть. Мы уже начали тестировать снежные пушки», – отметили в пресс-службе.

По их информации, снежные пушки заработают только несколько дней подряд, здесь зафиксируют температуру воздуха от 4 градусов мороза и ниже. Тогда будут постепенно запускать подъемники и начнут зимний сезон.

В ГК «Буковель» отметили, что на декабрь почти 70% мест в гостиницах уже забронированы туристами, на январь этот показатель составляет около 80%.

Читайте также: Какие новые ограничения по COVID-19 появились на этой неделе в Европе?

«Вместе с представителями туристического бизнеса региона, с представителями власти мы тестируем ряд технических решений и процедур, которые, на наш взгляд, с одной стороны облегчат контроль за соблюдением карантинных мер, а с другой – позволят нашим гостям полноценно отдыхать, избегая постоянных проверок», – добавили на курорте.

Как сообщал Укринформ, Ивано-Франковская область с 30 октября вошла в красную зону эпидопасности.

Буковель — самый большой горнолыжный курорт Украины, часть которого (подъемники, гостиницы, земля) принадлежит государству. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, у подножия горы Буковель на высоте 920 метров над уровнем моря. Курорт – это городок, в котором развернут спектр условий для занятия спортом, бизнеса, отдыха, оздоровления. Здесь работают 17 подъемников, лыжная школа, пункты проката снаряжением, 75 км горнолыжных трасс оборудованы снежными пушками.

Зимний сезон здесь может длиться с ноября по апрель.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.