Дата: 18-11-21 12:43

Все аэропорты Кубы открыты, привитых туристов полностью освободили от ПЦР-тестов

15 ноября время Куба вновь открыла свои границы для иностранных путешественников. До этого момента гостей принимали лишь считанные курорты, а перемещения по стране, в том числе, в столицу Гавану, были и вовсе запрещены.


Фото: http://presentindefinite.com/

Туристам, причем как самим кубинцам, так и иностранцам, больше не придется проходить ПЦР-тест по прибытии на кубинскую границу. Новый порядок вступил в силу с 15 ноября. При этом кубинские медики в качестве дополнительной меры контроля оставляют за собой право брать случайные пробы в аэропорту.

Местным гражданам и лицам, постоянно проживающим в стране, необходимо дополнительно обратиться в кабинет терапевта или медицинский центр для наблюдения в течение 48 часов после прибытия.

Итак, теперь все прилетающие из-за границы должны предъявить «паспорт здоровья», то есть международный сертификат вакцинации от COVID-19 препаратом, сертифицированным в какой-либо стране: FDA, EMA, MHRA, или Всемирной Организацией здравоохранения. В их число входят популярные Pfizer, AstraZeneca, Janssen, Moderna и Sinofarm, а также все вакцины российского производства, включая Спутник V. 

Читайте также: Индия выдаст иностранцам 500 тысяч бесплатных туристических виз до весны 2022 года

Кубинские вакцины безусловно котируются, их вполне достаточно для въезда в страну. Подтверждением вакцинации одним из местных препаратов служит медицинская карточка, ее можно использовать в качестве авторизованного сертификата.

Пассажиры, которые не смогут предъявить «паспорт здоровья», или сертификат о полной вакцинации COVID-19, должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не более чем за 72 часа до поездки. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.