Дата: 19-11-21 10:46

"Белавиа" ограничила допуск на рейсы из Ташкента для граждан шести стран


Хвостовое оперение самолета авиакомпании "Белавиа"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Белорусская авиакомпания "Белавиа" заявила, что из-за решения властей Узбекистана вводит ограничения для граждан Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии по допуску на свои рейсы из Ташкента в Минск. Об этом пишет РИА Новости.

Накануне представитель агентства "Узавиация", что временный запрет на авиатранзит для граждан Ирака, Сирии, Афганистана, Йемена, Ливана, Ливии в Белоруссию через территорию Узбекистана введен с 17 ноября.

"В соответствии с решением компетентных органов Узбекистана с 17 ноября граждане Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии не будут приниматься к перевозке на рейсах авиакомпании "Белавиа", направляющихся из Ташкента в Минск. Указанные ограничения не распространяются на пассажиров с дипломатическими паспортами и действующим видом на жительство в Республике Беларусь", - говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

Читайте также: "Белавиа" прекращает перевозить граждан Афганистана рейсами из Турции

Отмечается, что пассажиры, попадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета без удержаний.

Ранее "Белавиа" сообщала, что по решению властей Турции с 12 ноября не принимает на рейсы из этой страны в Белоруссию граждан Ирака, Сирии, Йемена, Афганистана. Помимо этого, в соответствии с решением компетентных органов ОАЭ с 14 ноября граждане Афганистана, Ирака, Йемена, Сирии не будут приниматься к перевозке на рейсах "Белавиа", следующих из Дубая в Белоруссию.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Ранее пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз говорил, что "Белавиа" никогда не перевозила и не будет перевозить нелегальных мигрантов из стран Востока и Африки для их последующего транзита в Европу.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.