Дата: 19-11-21 11:00

Самолет с иракскими мигрантами из Белоруссии прибыл в столицу Ирака


Аэропорт Багдада
© Jim Gordon (/ru.wikipedia.org/) CC BY 2.0

Самолет авиакомпании Iraqi Airways с иракскими мигрантами, которые намеревались попасть в страны Евросоюза через территорию Белоруссии, прибыл из Минска после промежуточной посадки в Эрбиле в столицу Ирака. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya, передает ТАСС.​​

Как уточняется, борт приземлился в аэропорту Багдада около 21:00 по местному времени (совпадает с московским).

Перед этим воздушное судно с 431 пассажиром на борту около 19:00 совершило посадку в столице Курдского автономного района Ирака. Пресс-секретарь правительства Иракского Курдистана Гутиар Адель проинформировал, что в Эрбиле высадились порядка 95% пассажиров рейса.

Читайте также: "Белавиа" ограничила допуск на рейсы из Ташкента для граждан шести стран

Миграционный кризис на границе Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону, некоторые из них попытались попасть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки. Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса и призывают к введению санкций. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.