Дата: 22-11-21 11:39

Аэродром Джелалабада готов к работе, заявили афганские власти


wikipedia.org

Аэродром афганского города Джелалабад в провинции Нангархар на востоке страны, через который вскоре будет получена гуманитарная помощь от Ирана, готов к принятию внутренних и международных рейсов, говорится в заявлении, распространенном канцелярией губернатора провинции. Об этом пишет РИА Новости.

"Аэродром города Джелалабад готов к принятию внутренних и международных рейсов… Власти (Афганистана) в скором времени получат гуманитарную помощь от Исламской Республики Иран через аэродром Джелалабада", - сказано в заявлении.

Также отмечается, что все технические вопросы и проблемы в сфере безопасности в аэродроме Джелалабада были решены.

Позже стало известно, что в аэропорту приземлился первый за 20 лет гражданский рейс. Об этом говорится в заявлении, распространенном канцелярией губернатора, передает РИА Новости.

Читайте также: "Белавиа" ограничила допуск на рейсы из Ташкента для граждан шести стран

"Первый гражданский рейс в аэропорт Нангархара был совершен после 20-летнего перерыва… Прибыл самолет с гуманитарной помощью из Ирана", - говорится в заявлении.

В начале августа талибы (движение "Талибан", находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.