Дата: 22-11-21 12:48

ТУРИЗМ: Австрия вводит общенациональный локдаун с 22 ноября

Австрия вводит общенациональный локдаун с 22 ноября

22 ноября Австрия вводит общенациональный локдаун. По словам канцлера Александера Шалленберга, ситуация с коронавирусом во всех регионах стала критической. 

«Нам из-за серьезности ситуации ничего не остается, как ввести ограничения для всех, для защиты всех нас и нашей системы здравоохранения. С понедельника максимально на 20 дней вводится общенациональный локдаун, который будет проанализирован через 10 дней и завершится автоматически 13 декабря», – цитирует канцлера ТАСС

Также в феврале 2022 года Австрия планирует ввести обязательную вакцинацию. Канцлер подчеркнул, что решение об обязательной вакцинации было сложным. Сейчас в стране фиксируют по 15 тысяч новых заболевших в день. 

Читайте также:  Бавария ввела жесткие ограничения для непривитых

С 15 ноября из-за роста числа заражений в Австрии начал действовать локдаун для непривитых – граждане, не прошедшие вакцинацию, могут посещать только продовольственные магазины и аптеки. Со следующей недели ограничения коснутся всех категорий населения. 

Локдаун введен максимум на двадцать дней, через десять дней после введения власти Австрии проанализируют первые результаты.


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.