Дата: 23-11-21 09:56

КОСМОС: В следующем году Starlink придёт в Западную Африку


Credit: SpaceX

В 2022 году SpaceX хотят запустить сервис Starlink в Нигерии. В мае этого года региональный директор SpaceX по Aфриканскому направлению Райан Гуднайт (Ryan Goodnight) провёл встречу с исполнительным заместителем председателя Нигерийской комиссии по связи, профессором Умаром Данбаттой (Umar Danbatta) и исполнительным комиссаром нигерийского регулятора Убале Маска (Ubale Maska).

Во время встречи они обсудили привлечение Starlink на африканский континент для подключения труднодоступных удалённых районов Нигерии, где оптоволоконные линии и наземная инфраструктура не могут быть проложены или их прокладка слишком дорога для интернет-провайдеров.

Читайте также: Starlink поможет защитить леса Амазонии

Маска заявил, что регулятор заинтересован в принятии необходимых мер для обеспечения охвата сельских, необслуживаемых и недостаточно обслуживаемых районов страны. Он сказал, что правительство стремится к 70% проникновения широкополосной связи в стране и охвату 90% населения к 2025 году. Ранее в этом году регулятор предоставил SpaceX лицензию на работу спутникового Интернета на территории Нигерии.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.