Дата: 24-11-21 10:52

ТУРИЗМ: Новая Зеландия откроет границы для вакцинированных туристов в 2022 году

Новая Зеландия откроет границы для вакцинированных туристов в 2022 году

Новая Зеландия объявила о своих планах вновь открыть границы и разрешить полностью вакцинированным иностранцам въезд в страну в следующем году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Полностью вакцинированные посетители смогут въезжать в страну с 30 апреля и должны будут самоизолироваться в течение семи дней по прибытии.

Большинству новозеландцев будет разрешено вернуться домой с начала следующего года по аналогичным правилам.

Этот шаг ослабляет строгие ограничения, из-за которых многие граждане и туристы не могли въехать в Новую Зеландию, так как границы были закрыты в начале пандемии.

Читайте также: Канада отменила карантин для привитых вакциной CoronaVac

Министр реагирования на COVID-19 Крис Хипкинс обрисовал поэтапные планы повторного открытия, назвав это «самым безопасным подходом к обеспечению тщательного управления рисками».

На первом этапе полностью вакцинированным гражданам Новой Зеландии и резидентам, которые в настоящее время находятся в Австралии, будет разрешено вернуться с 16 января.

Новозеландцам, находящимся во всех других странах, будет разрешен въезд с 13 февраля.

Полностью вакцинированные иностранные путешественники будут последней группой, получившей разрешение на въезд в страну с 30 апреля 2022 года.

По данным ресурса Worldometers, по состоянию на 24 ноября в Новой Зеландии зарегистрировано 10 609 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 5 533 человека, умерли – 40.

Фото: Оля Яценко


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.