Дата: 21-12-21 10:51

В аэропорту «Рига» открыта станция зарядки электромобилей

Пополняя перечень услуг, доступных клиентам аэропорта, в аэропорту «Рига» начала работу станция зарядки электромобилей. Техническое оснащение станции быстрой зарядки позволяет осуществлять зарядку любого электромобиля. 

Изображение

Станция быстрой зарядки 50кВт постоянного тока оборудована в удобном доступном месте - возле въезда на автостоянку аэропорта Р3. Она оснащена разъемами зарядки постоянного тока CCS и CHAdeMO и разъемом переменного тока Type2, что обеспечивает возможность осуществления зарядки любого электромобиля.  

Читайте также: airBaltic открывает первую базу за пределами стран Балтии

“Стратегия устойчивого развития аэропорта «Рига», над которой мы в настоящее время работаем, предусматривает, что в дальнейшие годы в развитии аэропорта - как со стороны клиентов, так и в рабочих процессах аэропорта - мы будем уделять больше внимания вопросам окружающей среды. Может быть станция зарядки электромобилей кажется лишь небольшим шагом в укреплении устойчивой деятельности аэропорта, но это ответ на постоянно растущий спрос общества, в  том числе клиентов аэропорта, и смену привычек,” подчеркивает председатель правления аэропорта «Рига» Лайла Одиня.  

Станция зарядки электромобилей в аэропорту «Рига» является частью созданной Дирекцией безопасности дорожного движения при поддержке финансирования ЕФРР сети из 139 станций зарядки «E-mobi», которая обеспечивает возможности перемещения электромобилей по всей территории Латвии. В сети «E-mobi» определена фиксированная плата за зарядку электромобилей - 0,15 евр/мин. с НДС.  

Пресс-служба аэропорта "Рига"


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.