Дата: 11-01-22 11:39

ТУРИЗМ: Белоснежную скалу на Сицилии испортили вандалы

Белоснежную скалу на Сицилии испортили вандалыhttps://twitter.com/leosagnotti/

Вандалы испортили Скала-дей-Турки, белоснежную скалу на Сицилии. Они рассыпали красный порошок, и на известняке появились «кровавые подтеки», пишет Mail.ru.

В полиции установили, что красный порошок – это оксид железа. Удалить его довольно легко – частично скала уже очищена морскими волнами.

Читайте также: Таиланд с 11 января открывает международным туристам три новых региона

Скала-дей-Турки, «Турецкая лестница», – это скалистый обрыв на побережье Реальмонте, недалеко от Порто-Эмпедокле, на юге Сицилии. Он стал туристической достопримечательностью – не только из-за красоты, но и из-за упоминания в серии детективных рассказов Андреа Камиллери о Комиссарио Монтальбано.

В 2019 году скала стала кандидатом на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, однако в 2020 году Скала-дей-Турки была сняла с рассмотрения из-за плохой сохранности природного памятника: скала страдает от эрозии, а туристы часто крадут кусочки белоснежного известняка.


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.