Дата: 12-01-22 10:03

Украинские специалисты починили в Польше самый большой в мире грузовой самолет


Самолет Ан-225 "Мрия"

Специалисты украинского авиастроительного предприятия "Антонов" починили крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия", повредивший шасси во время приземления в аэропорту города Жешув. Об этом сообщило агентство Укринформ со ссылкой на пресс-службу аэропорта Жешува, передает ТАСС.

После ремонта самолет "Мрия" вылетел из аэропорта Жешува в город Тяньцзинь на северо-востоке Китая, сообщает сервис Flightradar. По его данным, самолет вылетел из Жешува в 16:53 по местному времени (18:53 мск).

Читайте также: Крупнейший в мире самолет Ан-225 "Мрия" повредил стойку шасси перед вылетом из Польши

Как рассказал официальный представитель аэропорта Жешува Вальдемар Мазгай, украинский Ан-26 со специалистами государственного предприятия "Антонов", прилетевший в понедельник для ремонта получившего повреждения самолета, вылетел на Украину.

Как сообщалиось, грузовой самолет Ан-225 "Мрия" повредил шасси в понедельник при посадке в аэропорту Жешува. По словам представителей предприятия "Антонов", была выявлена незначительная техническая неисправность в основной стойке шасси.

Получивший повреждение самолет "Мрия" с начала пандемии выполняет рейсы по перевозке медицинских средств в разные страны. Согласно информации предприятия "Антонов", только в 2020 году самолет "Мрия" перевез более 1 300 тонн медицинских и гуманитарных грузов.

Ан-225 "Мрия" ("Мечта") - тяжелый дальний турбореактивный транспортный самолет сверхбольшой грузоподъемности. Разработан в 1980-х годах в ОКБ им. О. К. Антонова (ныне украинское государственное предприятие "Антонов") под руководством генерального конструктора Петра Балабуева и главного конструктора Виктора Толмачева. Самый крупный по габаритам и самый тяжелый грузоподъемный самолет в мире. Первый полет совершил 21 декабря 1988 года, в эксплуатации находится с 1989 года. Построен только один экземпляр, второй так и не был достроен.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.