Дата: 12-01-22 10:34

Часть украинцев передумала возвращаться из Казахстана – МИД Украины

Часть украинцев передумала возвращаться из Казахстана – МИД Украины - Фото
Фото: depositphotos.com

Международное авиасообщение из столицы Казахстана практически полностью восстановлено, за исключением некоторых рейсов европейских авиакомпаний, но часть украинцев передумали возвращаться. Об этом в комментарии LIGA.net заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел. 

Читайте также: Какие маршруты из Украины на зиму оставили лоукостеры Ryanair и Wizz Air

В частности, на 13 и 16 января запланированы регулярные рейсы с Нур-Султана в Киев.

Отмечается, что в Казахстане восстанавливается также транспортное сообщение, в том числе железнодорожное, между крупными казахстанскими городами.

"Украинское посольство договорилось с казахстанской железной дорогой о возможности приобретения групповых билетов для граждан Украины, которые будут выражать желание прибыть в Нур-Султан для дальнейшего вылета в Киев", – сообщили в МИД.

МИД также договорилось с авиакомпанией Air Astana о возможности бесплатного перебронирования билетов на отмененные рейсы из Алматы на новые рейсы из Нур-Султана. В ведомстве рекомендуют украинцам, которые предпочитают воспользоваться этой опцией, заранее проверять наличие мест и даты рейсов из Нур-Султана.

По информации казахстанской стороны, международный аэропорт Астаны также готов к возобновлению полноценной работы. О точном часе открытия аэропорта будет сообщено дополнительно.

В МИД также отметили, что за это время около 150 граждан обратились в украинское посольство о помощи в возвращении с Казахстана. В то же время, в связи с постепенной стабилизацией ситуации в стране часть украинцев решила оставатся на территории Казахстана.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.