Дата: 12-01-22 10:55

Украинский самолет «Мрия» после ремонта отправляется из Польши в Китай

Украинский самолет «Мрия» после ремонта отправляется из Польши в Китай

Самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия", повредивший шасси во время приземления в польском аэропорту "Ясёнка" (Жешув) 10 января, после выполнения ремонтных работ сегодня улетает в Китай.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил представитель аэропорта в Жешуве Вальдемар Мазгай.

"Вылет "Мрии" запланирован на 16:05 (17:05 по киевскому времени)", - сообщил Мазгай.

Читайте также: Крупнейший в мире самолет Ан-225 "Мрия" повредил стойку шасси перед вылетом из Польши

По его словам, другой украинский самолет Ан-26 со специалистами ГП "Антонов", прилетевших накануне для устранения повреждений самолета, уже вылетел в Украину. Эта информация подтверждается данными ресурса Flightradar24.com. 

Мазгай сообщил, что "Мрия" из Жешува улетает в китайский аэропорт Тяньцзинь.

Как сообщал Укринформ, накануне ГП "Антонов" проинформировало о том, что при приземлении самолета Ан-225 в польском аэропорту на правой основной опоре шасси срезало болты фиксации датчика положения шасси "полет-земля". В компании акцентировали, что обнаруженная неисправность не повлияла на безопасность полета и посадки "Мрии", и подчеркнули, что после замены болтов работоспособность воздушного судна будет полностью восстановлена ​​и самолет продолжит выполнение коммерческого рейса. 

Ан-225 с самого начала пандемии выполняет рейсы по перевозке медицинских средств в разные страны. Согласно информации ГП "Антонов", только в 2020 году "Мрия" перевезла более 1 300 тонн медицинских и гуманитарных грузов.

Фото: Аlex Сheban / alexcheban.livejournal.com/


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.