Дата: 18-01-22 11:42

Uzbekistan Airports внедряет систему DCS Аstra во все аэропорты страны

Изображение
Twitter image

Компания «Сирена» (АО «Сирена-Трэвел») – ведущий российский поставщик технологических решений для авиационной отрасли сообщает о том, что по результатам проведения открытых конкурсных процедур, подписано Соглашение с Единым оператором по управлению международными аэропортами Узбекистана Uzbekistan Airports о подключении системы регистрации пассажиров и багажа DCS Аstra в 11-ти международных аэропортах Республики Узбекистан: Ташкент, Самарканд, Андижан, Бухара, Ургенч, Наманган, Термез, Нукус, Навои, Фергана и Карши. Об этом сообщает пресс-служба компании;

Читайте также: Turkish Airlines отменила требование ПЦР-тестов для полета на внутренних рейсах в Турции

Departure Control System Astra (DCS Аstra) – это высокоэффективная мультиязычная хостовая система, обеспечивающая выполнение в автоматическом режиме всех необходимых операций процесса регистрации пассажиров и багажа, а также ведения сезонного расписания и контроля выполнения суточного плана полетов.

Аэропортом, выполнившим первую регистрацию рейса по данной системе, стал Международный аэропорт Намангана.

«Ранее во всех аэропортах использовалась одна система регистрации от национальной авиакомпании. В дальнейшем назрела необходимость в собственной системе регистрации для аэропортов. Uzbekistan Airports выбрал систему DCS Аstra от компании Sirena Travel. Поэтапно будет выполнен переход во всех 11 международных аэропортах Узбекистана на данную систему для всех авиакомпаний, которые не имеют своей системы регистрации либо их система не установлена в аэропортах республики. Система DCS Аstra имеет графический интерфейс и позволяет быстро и удобно проводить регистрацию пассажиров и багажа», – отметил первый заместитель председателя правления АО Uzbekistan Airports Жавлон Умарходжаев.

Используя возможности DCS Аstra авиаперевозчики Узбекистана смогут предложить своим пассажирам, в том числе, услугу регистрации на рейс непосредственно на сайте. Возможность онлайн регистрации в условиях продолжающейся пандемии COVID-19 уменьшит необходимость личного общения с сотрудниками авиакомпаний и сделает поездки более бесконтактным и безопасными.

На сегодняшний день DCS Astra установлена и успешно эксплуатируется более чем в 340 аэропортах по всему миру.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.