Дата: 03-05-22 11:02

Украинцы в Польше получили доступ к приложению-аналогу "Дія": какими услугами можно пользоваться

Украинцы в Польше получили доступ к приложению-аналогу
Фото: Украинцы в Польше получили доступ к приложению-аналогу Дії (mobywatel komorkomania pl)
АВТОР: АННА ШИКАНОВА

Украинцам в Польше предоставили доступ к мобильному приложению mObywatel, которое является аналогом нашего приложения "Дія". Теперь граждане Украины, которые находятся сейчас в этой стране, могут воспользоваться разными услугами.

Об этом сообщает издание Telepolis.pl.

Читайте также:  МАУ начинает партнерские полеты в Латвии

Польское приложение mObywatel – аналог украинского приложения "Дія". Там можно сгенерировать сертификат или получить рецепт на лекарства.

На данный момент этим приложением пользуется уже более 30 тысяч украинцев и в недавнем обновлении разработчики добавили функции, которыми смогут пользоваться граждане Украины.

Для пользователей Diia.pl будут доступны:

Электронный рецепт. Достаточно будет показать в аптеке QR-код и получить необходимые лекарства. Для покупки необходимых препаратов с приложением номер PESEL и код доступа будут не нужны.

Сертификат COVID ЕС. Чтобы его получить, нужно пройти вакцинацию в рамках польской системы вакцинации или получить результат теста в рамках польской системы здравоохранения.

Подтверждение личности. С марта 2022 года в Diia.pl можно подтвердить личность человека с помощью электронных документов. Их можно использовать при получении медицинских услуг или при предоставлении своих данных при заключении договора.

Важно! Приложением mObywatel и документом Diia.pl могут пользоваться все совершеннолетние граждане Украины, которые пересекли границу с 24 февраля, имеют номер PESEL и доверенный профиль.

С помощью программы Diia.pl:

  • вы безопасно показываете свои персональные данные,
  • вы подтверждаете статус,
  • вы имеете права в ситуациях, предусмотренных польским законодательством.

Источник информации: РБК Україна

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.