Дата: 04-05-22 09:50

Колумбийские перевозчики Avianca и Viva договорились о слиянии

Ожидается, что слияние повысит финансовую стабильность обоих предприятий, что, в свою очередь, ускорит их планы роста.

Авианка
wikimedia.org.

Две авиакомпании будут объединены в одну холдинговую компанию, сохранив при этом свои индивидуальные стратегии и бренды. 

Колумбийская бюджетная авиакомпания Viva  собирается объединить усилия с флагманским авиаперевозчиком страны Avianca, чтобы поддержать авиационную отрасль страны, пострадавшую от пандемии. 

Читайте также: МАУ начинает партнерские полеты в Латвии

Ожидается, что слияние повысит финансовую стабильность обоих предприятий, что, в свою очередь, ускорит их рост и внедрение инноваций.

Две авиакомпании будут объединены в одну холдинговую компанию, сохранив при этом свои индивидуальные стратегии и бренды.

В рамках сделки партнер-основатель Viva Деклан Райан получит место в совете директоров Avianca.

Райан заявил: «Если власти одобрят управление обеими группами в рамках одной холдинговой компании, это будет способствовать росту рынка авиаперевозок, продвигая низкие тарифы для пользователей и хорошее обслуживание с максимальной пунктуальностью, позволяя каждому летать с миром. направлений.

«Эта сделка и потенциальное объединение в будущем создадут высококвалифицированные рабочие места для наших сотрудников и наших поставщиков».

Слияние в настоящее время ожидает разрешения регулирующих органов.

Главный акционер Avianca и председатель совета директоров Роберто Криете сказал: «Эта новая и надежная группа авиакомпаний принесет пользу клиентам, используя более эффективную структуру затрат, чтобы предлагать более низкие тарифы, маршрутную сеть, которая обеспечивает прямое сообщение между пунктами назначения, высокую лояльность. программу, а также дружелюбное и эффективное обслуживание».

В прошлом году Avianca вышла из главы 11 как более финансово устойчивая компания благодаря процессу реструктуризации.

Перевозчик, в котором работает около 12 000 человек, эксплуатирует 110 самолетов. Напротив, Viva - гораздо меньшая авиакомпания, в которой работает около 1200 сотрудников и 22 самолета.

По материалам https://www.airport-technology.com/


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.