Дата: 19-05-22 10:20

ATR раскрывает планы по созданию гибридной версии своего бестселлера с турбовинтовым двигателем

Франко-итальянский производитель региональных самолетов ATR обнародовал планы по созданию регионального самолета нового поколения ATR EVO. 


Twitter image

Самолет нового поколения будет оснащен гибридными двигателями, более легкими материалами из биоматериалов и инновационными технологиями, «чтобы обеспечить значительное улучшение характеристик, экономики и устойчивости».  Пишет AeroTime

Однако это не законченный проект. 18 мая 2022 года компания сообщила, что направила производителям двигателей запрос информации для разработки новой силовой установки. 

Читайте также: Черный ящик рейса MU5735 China Eastern указывает на преднамеренное резкое пикирование

ATR утверждает, что ATR EVO на 20-процентное уменьшит расход топлива и 100-процентную совместимость с SAF. «Это означает, что самолет будет выбрасывать на 50% меньше CO2, чем региональный самолет, работающий на керосине», — сказал генеральный директор ATR Стефано Бортоли. «При использовании 100% SAF его выбросы будут близки к нулю». 

ATR также заявляет, что самолет нового поколения будет дешевле в эксплуатации. «ATR 'EVO' будет еще более экономичным, с двузначной экономией эксплуатационных расходов, достигнутой, в частности, за счет снижения расхода топлива на 20% и снижения общих затрат на техническое обслуживание на 20%», — добавил Фабрис Вотье, старший вице-президент ATR по коммерческим вопросам. 

Производитель надеется запустить программу к 2023 году. 


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.