Дата: 31-05-22 14:10

Embraer инвестирует 10 миллионов долларов в исследовательский центр воздушной мобильности с нулевым выбросом углерода


Twitter image

Embraer и два ее партнера, Технологический институт аэронавтики и Исследовательский фонд Сан-Паулу, объявили о совместных инвестициях в размере 10 миллионов долларовв Центр инженерных исследований (ERC) в Бразилии. Центр будет изучать будущее воздушной мобильности в течение следующих пяти лет. 

Партнерство, о котором объявила Embraer и которое получило одобрение 26 мая 2022 года, ориентировано на «инновационные технологические решения, которые позволят максимально повысить конкурентоспособность в глобальной инновационной экосистеме». 

Читайте также: ATR раскрывает планы по созданию гибридной версии своего бестселлера с турбовинтовым двигателем

Ожидается, что инвестиции создадут «благоприятную среду для распространения знаний, подготовки высококвалифицированных кадров и выпуска высокоэффективных научных публикаций», говорится в заявлении Embraer.  

Исследования будут сосредоточены на трех основных аспектах:

  • низкоуглеродная авиация;
  • автономные системы;
  • передовое производство. 

Луис Карлос Аффонсо, старший вице-президент Embraer по проектированию, технологиям и стратегии, сказал, что производитель ожидает, что ERC станет «эталоном сотрудничества предприятия, правительства и научных кругов в направлении авиации с нулевым выбросом углерода» в будущем, «принося пользу обществу». в целом". 

По материалам Aero Time


Джерело інформації: Український Авіаційний Портал

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.