Дата: 01-06-22 12:32

Авиационные власти Шри-Ланки призывают авиакомпании летать с полным баком


Twitter image

Шри-Ланка рекомендует авиакомпаниям брать с собой достаточное количество топлива для обратных рейсов или заправляться в другом месте, поскольку остров борется с нехваткой всего, от нефти до продуктов питания, из-за валютного кризиса.  Об этом пишет Bloomberg.

«Мы попросили авиакомпании доставить необходимое количество топлива во время полетов в Шри-Ланку, потому что существует нехватка авиационного топлива, и мы должны справиться с ситуацией», — сказал Райхан Ванниаппа, директор Управления гражданской авиации Шри- Ланки 

Читайте также: Китай закрывает свое воздушное пространство для перерегистрированных российских самолетов

«Никаких изменений в работе аэропортов и авиакомпаний не произошло», — сказал Г. А. Чандрасири, председатель службы аэропортов и авиации, управляющей главным аэропортом Коломбо. «Это всего лишь превентивная мера».

Страна Индийского океана пытается найти наличные деньги, чтобы заплатить за нефть, которая находится на танкерах у ее побережья, поскольку ее топливный кризис сохраняется. Единственный в стране нефтеперерабатывающий завод пытается перезапуститься после трехмесячного простоя. 


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.