Дата: 01-06-22 12:51

Airbus открыл завод по разработке топливных систем для самолетов с водородным двигателем


Фото Airbus

Авиастроительная компания Airbus открыла завод в британском Филтоне, который специализируется на разработке экономичных криогенных топливных систем, необходимых для производства самолетов нового поколения с водородным двигателем. 

Представители компании заявили, что работа над созданием безвредных для планеты технологий уже началась. Будущие топливные системы собираются использовать при производстве пассажирских лайнеров Airbus ZEROe, разработку которых планируют завершить к 2035 году. Их особенность — полное отсутствие вредных выбросов в атмосферу.

Читайте также:  Embraer инвестирует 10 миллионов долларов в исследовательский центр воздушной мобильности с нулевым выбросом углерода

Представители компании ожидают, что топливные системы будут готовы к наземным испытаниям в 2023 году, а летные удастся провести в 2026 году. Генеральный директор Airbus Гийом Фори в начале года сообщал, что цели компании на ближайшее время — постепенный переход на экологически чистое топливо, а также уменьшение его расхода и сокращение объемов выбросов углекислого газа от их самолетов. Он добавил, что авиация может столкнуться с большими препятствиями, если не сможет продвигаться к достижению углеродной нейтральности в нужном темпе.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.