Дата: 03-06-22 12:26

В Канаду прибыл третий рейс с украинскими беженцами

В Канаду прибыл третий рейс с украинскими беженцами

В канадском городе Галифакс приземлился третий, зафрахтованный правительством чартерный рейс с украинскими беженцами.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявил министр иммиграции Канады Шон Фрейзер.

"Канадцы снова открывают свои объятия и тепло приветствуют украинцев, которые бегут от путинской неоправданной войны на своей родине. Мы продолжим тесно сотрудничать с нашими партнерами, чтобы убедиться, что у украинцев есть вся необходимая им поддержка, чтобы найти безопасность в Канаде и достичь успеха в новых громадах”, - сказал Фрейзер.

Читайте также: Канада запускает новую программу поддержки украинских беженцев

Министр Фрейзер лично встречал беженцев в аэропорту вместе с премьер-министром провинции Новая Шотландия Тимом Хьюстоном. Пассажирам также всячески помогали десятки волонтеров.

Рейс вылетел из Варшавы, откуда бесплатно забрал 319 украинцев, желающих попасть в провинцию Новая Шотландия. Ранее подобные чартерные рейсы доставили украинских беженцев из Варшавы в Виннипег в провинции Манитоба, а также Монреаль в провинции Квебек.

Как сообщал Укринформ, в середине марта Канада объявила об открытии временной миграционной программы для украинских беженцев, позволяющей три года жить и работать в Канаде. Украинцы также могут претендовать на бесплатное проживание в течение первых двух недель по прилету и на материальную помощь.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.