Дата: 06-06-22 10:01

Ryanair заставляет граждан ЮАР сдавать тест на африкаансе перед полетом

Пассажирам с южноафриканскими паспортами отказывают в посадке на рейсы Ryanair при невыполнении теста на общие знания на языке африкаанс, пишет  facenews со ссылкой на Financial Times.

Изображение
Twitter image

Ирландская авиакомпания Ryanair, крупнейший в Европе лоукостер, требует от граждан Южно-Африканской Республики (ЮАР) сдавать тест на языке африкаанс с вопросами из разных областей знаний, прежде чем им разрешается подняться на борт самолетов, совершающих рейсы в Великобританию и другие европейские страны. Об этом сообщила в воскресенье, 5 июня, британская газета Financial Times со ссылкой на нескольких человек, которые были вынуждены пройти через эту процедуру.

Читайте также: Европейские авиакомпании недостаточно делают для защиты климата

По данным издания, владельцев южноафриканских паспортов, в том числе проживающих в Великобритании, предупреждают, что в случае невыполнения теста им будет отказано в посадке на рейсы. При этом, как отмечает газета, африкаанс лишь третий по распространенности язык в Южной Африке, и в период апартеида на нем заставляли говорить население. Ryanair объясняет такое требование частыми случаями подделки южноафриканских паспортов. Путешественники из ЮАР обвиняют авиаперевозчика в расовой дискриминации.

Тест, оказавшийся в распоряжении FT, состоит из 15 вопросов. Например, нужно ответить, по какой стороне проезжей части осуществляется движение в ЮАР или как называется крупнейшая горная вершина страны. Авиакомпания подтвердила, что пассажирам с южноафриканскими паспортами, которые направляются в Великобританию, необходимо заполнить "простой опросник на африкаансе". "Если они не в состоянии заполнить его, им будет отказано в поездке, а средства возвращены в полном объеме", - сообщила Ryanair.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.