Дата: 07-06-22 16:49

Авиакомпании SAS грозит банкротство

Изображение
Twitter image

Авиакомпания SAS недавно сообщила о квартальных убытках в размере 152 млн евро. Увеличение расходов на авиационное топливо, рост курса доллара и превышение операционных расходов над доходами в очередной раз поставили SAS на грань банкротства. Об этом пишут зарубежные СМИ. 

В скандинавской прессе активно обсуждается, готовы ли владельцы снова спасать авиакомпанию и какие альтернативы могут ожидать SAS.

Читайте также: 
Иностранные инвесторы проявляют интерес к поглощению SAS

Один из возможных сценариев, отмечает также издание, заключается в том, что шведское государство поможет авиакомпании предотвратить худший кризис, а затем продаст свою долю датскому государству.

Если бы SAS обанкротилась, пробелы на шведских и скандинавских маршрутах были бы быстро заполнены другими авиакомпаниями. С другой стороны, конкуренты скорее будут выполнять прямые рейсы, и мы, очевидно, лишимся большого количества стыковочных рейсов через Стокгольм и Копенгаген.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.