Дата: 08-06-22 12:19

Пилоты Brussels Airlines могут начать забастовку в этом месяце

На горизонте бельгийского перевозчика маячат забастовки.


Twitter image

Встреча, которая состоится сегодня в Брюсселе, будет иметь решающее значение для того, решат ли пилоты бельгийского перевозчика Brussels Airlines объявить забастовку в предстоящем летнем сезоне. Многое зависит от переговоров, поскольку пассажиры по всей Европе уже сталкиваются с постоянными массовыми сбоями в работе из-за множества проблем. Сообщает Simple Flying

После нескольких месяцев юридических баталий, дело достигло апогея в переговорах между руководством Brussels Airlines и ее пилотами. Должна быть проведена примирительная встреча, которая без успешного исхода может привести к тому, что пилоты уволятся с работы в конце июня или начале июля — как раз в тот момент, когда напряженный летний сезон будет в самом разгаре.

Читайте также: Авиакомпании SAS грозит банкротство

Если переговоры потерпят неудачу, а уровень отчаяния персонала будет расти, есть вероятность, что другие сотрудники Brussels Airlines также выйдут вместе с пилотами на пикеты.

Представители профсоюза пилотов авиакомпании заявили, что среди пилотов Brussels Airlines широко распространено недовольство, и недовольство проникает во всю организацию. 

Говоря конкретно о нынешнем тупике и неминуемой угрозе забастовки, секретарь профсоюза, представляющего пилотов (BBTK), Оливер Ван Кэмп, сказал:

Во время пандемии COVID-19 и после последующей крупной реструктуризации пилоты согласились на снижение заработной платы на 10%. Теперь, когда авиакомпания постепенно начинает восстанавливаться, пилоты хотят вернуть хотя бы часть своих жертв».


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.