Дата: 09-06-22 09:53

Российская S7 Airlines приостановила планы по запуску лоукостеров

S7 Airlines, крупнейшая частная авиакомпания России, приостановила планы по запуску бюджетного подразделения, поскольку не может получить самолеты Airbus, необходимые для проекта после вторжения России в Украину.  

Новостное агентство РБК со ссылкой на пресс -секретаря авиакомпании заявило, что авиакомпания приостанавливает выполнение планов из-за текущих обстоятельств. «Поставки самолетов, необходимых для запуска лоукостера, в 2022 году не состоятся, поэтому развитие авиакомпании с такой бизнес-моделью сейчас, к сожалению, невозможно», — сказала она 8 июня 2022 года.  

S7, которая также является вторым по величине перевозчиком в России, примет дополнительное решение по проекту до конца года, сообщила пресс-секретарь.  

Читайте также: Wizz Air и Airbus будут сотрудничать в области эксплуатации водородных самолетов

S7 объявила о своем намерении создать новое бюджетное подразделение в августе 2021 года. В то время она заявила, что полеты начнутся в июле 2022 года с парком самолетов Airbus A320neo. S7 планировала, что Citrus, который должен был сосредоточиться на региональных маршрутах в центральной части России, имел более 20 самолетов в 2024 году.  

Авиакомпания ожидала, что Citrus перевезет 1 миллион пассажиров в первый год и увеличится до 6-7 миллионов в 2024 году.  

Вторжение России в Украину привело к наложению множества санкций на авиакомпании страны, включая запрет на доступ к самолетам или деталям, произведенным Airbus и Boeing, а базирующиеся в Европе арендодатели расторгли контракты с российскими операторами.  

В результате Россия разрешила своим авиакомпаниям перерегистрировать самолеты, принадлежащие иностранцам, и приняла меры по обслуживанию иностранных самолетов.   


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.