Дата: 10-06-22 13:28

Летом бортпроводники Ryanair по всей Европе могут объявить забастовку

Крупнейший бюджетный перевозчик континента отказался от переговоров с двумя испанскими профсоюзами.

Летний сезон путешествий станет еще более хаотичным, чем когда-либо, поскольку трудовые споры продолжают угрожать работе авиакомпаний в Европе. 

Изображение
Twitter image

Бортпроводники Ryanair вскоре могут объявить забастовку не только в одной, но и в нескольких европейских странах после того, как бюджетный перевозчик отказался от переговоров с двумя испанскими профсоюзами. Это побудило профсоюзы призвать бортпроводников принять меры.

В отличие от большинства европейских авиакомпаний, Ryanair не предоставляет бортпроводникам воду в бутылках . Ситуация усугубляется тем, что бортпроводники редко имеют возможность наполнить многоразовые бутылки после прохождения контроля безопасности, учитывая ограниченное время обработки Ryanair.

Читайте также:  Ryanair заставляет граждан ЮАР сдавать тест на африкаансе перед полетом

Член бортпроводника Ryanair может наполнить свою многоразовую бутылку только один раз, а затем не сможет поставить или купить другую бутылку до конца своего рабочего дня, который может длиться до 12 часов. Отсутствие первичных предложений бортпроводникам разозлило испанский профсоюз USO , который ранее прокомментировал:

«Профсоюзы осуждают нарушения, допущенные Ryanair в управлении своим персоналом, и посягательства на права своих работников, такие как тот факт, что бортпроводники продолжают работать без доступа к воде на борту самолета».

У бортпроводников Ryanair есть возможность заплатить за воду в бутылках в бортовом магазине, если они действительно хотят пить. Тем не менее, недорогой перевозчик берет огромные 3 евро (3,21 доллара США) за бутылку воды San Benedetto объемом 500 мл. Эта проблема вступает в противоречие с другим конфликтом бортпроводников с Ryanair: им почти не платят и у них нет местной поддержки со стороны человеческих ресурсов.

По материалам зарубежных СМИ.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.