Дата: 13-06-22 11:49

Airbus и Kansai Airports сотрудничают в изучении использования водорода в Японии

Европейский производитель самолетов Airbus и Kansai Airports подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU) для изучения использования водорода в трех аэропортах Японии — международном аэропорту Кансай, международном аэропорту Осаки и аэропорту Кобе.  


Фото: Aero Time

Через партнерство. о котором Airbus объявила 10 июня 2022 года, Airbus и Kansai Airports используют свой  опыт, чтобы "определить возможности, которые водород может предложить для поддержки обезуглероживания авиационной отрасли", — говорится в заявлении Airbus. . 

Читайте также: Cessna Caravan с нулевым уровнем выбросов в 2024 году? ZeroAvia подписала соглашение с региональным лизингодателем

«Водород — одна из самых многообещающих технологий с нулевым уровнем выбросов. Возобновляемый водород поможет обезуглерожить не только самолеты, но и весь наземный транспорт, связанный с аэропортами». 

«Мы поставили перед собой цель достичь нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2050 году для трех аэропортов, в которых мы работаем, и партнерство с ведущим производителем самолетов Airbus поможет нам достичь этой цели», — сказал исполнительный директор Kansai Airports Ёсиюки Ямая. «Япония может похвастаться очень активной деятельностью в области разработки водорода».  

Партнерство знаменует собой первое в своем роде соглашение с японским оператором Kansai Airports.  


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.