Дата: 14-06-22 10:24

Голландский консорциум обязуется начать полеты на водороде в Лондон к 2028 году

Группа намерена установить силовую установку на водородных топливных элементах на 40-80 пассажирских турбовинтовых самолетах.

Изображение
Twitter image

В понедельник голландское информационное агентство AD сообщило, что консорциум из 17 голландских компаний и организаций взял на себя обязательство сделать коммерческие полеты на водороде между Нидерландами и Лондоном реальностью. Они считают, что к 2028 году пассажирский самолет среднего размера сможет преодолеть 750-километровое расстояние. Более того, правительство Нидерландов вкладывает в проект 100 миллионов евро.

Читайте также: Airbus и Kansai Airports сотрудничают в изучении использования водорода в Японии

Несмотря на технологии завтрашнего дня, не будет никаких новых и футуристических форм самолетов, летящих через Ла-Манш. Проект включает силовые агрегаты на водородных топливных элементах, которые будут модернизированы на существующих воздушных судах. Конверсия будет сосредоточена на винтовых самолетах среднего размера, вмещающих от 40 до 80 пассажиров.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.