Дата: 17-06-22 09:23

В мае 2022 года объем перевозок большой тройки китайских перевозчиков незначительно увеличился

Авиакомпания «большой тройки» Китая — China Southern Airlines, China Eastern Airlines и Air China — продемонстрировали рост числа пассажиров по сравнению с предыдущим месяцем на фоне продолжающихся запретов полетов в некоторых крупнейших городах страны. 


Twitter image

В течение месяца базирующаяся в Шанхае авиакомпания China Eastern Airlines  перевезла наименьшее количество пассажиров, 1,5 миллиона. Пишет Aero Time.

Национальный перевозчик страны Air China перевез в общей сложности 1,8 млн пассажиров, что на 36% больше по сравнению с предыдущим месяцем. China Southern Airlines, крупнейший перевозчик страны по размеру флота, в мае 2022 года перевезла в общей сложности 3,4 миллиона пассажиров.  

Читайте также: Китай закрывает свое воздушное пространство для перерегистрированных российских самолетов

По данным всех трех авиакомпаний, ситуация с пандемией COVID-19 в Китае остается «тяжелой и сложной». 

Китай считается одним из самых строгих мест в мире с точки зрения карантинных требований и ограничений на поездки в связи с пандемией COVID-19. В рамках строгой политики страны по борьбе с COVID-19 миллионы людей были изолированы в крупнейших городах Китая. 

Тем не менее, Китай постепенно ослабляет ограничения COVID-19 после более чем двухмесячного карантина. Но общая политика Zero-COVID остается в силе.  

В отличие от Китая, многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона ослабили ограничения на поездки и открыли границы для полностью вакцинированных пассажиров с февраля и марта 2022 года. Ослабление ограничений на поездки привело к увеличению числа пассажиров.    


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.