Дата: 20-06-22 16:07

Двигатель SpiceJet Boeing 737 загорелся после столкновения с птицей

В самолете SpiceJet 737 произошло столкновение с птицей, что привело к возгоранию двигателя, что привело к аварийной посадке.


Twitter image

Около 12:10 по местному времени 19 июня Boeing 737 авиакомпании SpiceJet совершил успешную аварийную посадку в Патне, Индия. Рейс со 185 пассажирами направлялся в Дели, когда вскоре после поворота левый двигатель столкнулся с птицей, что привело к возгоранию двигателя. После этого пилоты выключили левый двигатель и успешно совершили аварийную посадку в международном аэропорту Джайпракаш Нараян в Патне.

Читайте также: Крушение самолета Bek Air: косвенную вину пилотов опровергли в КГА

Рейс был регулярным. Самолет, как сообщается, перевозил 185 пассажиров которые направлялись в Дели . Во время взлета в левый двигатель при повороте произошло столкновение с птицей . Искры из левого двигателя заметили как пассажиры, так и бортпроводники. Самолет продолжил набор высоты до безопасной высоты по кругу, как и было предписано.

Пилоты отреагировали должным образом, выключив левый двигатель, чтобы избежать дальнейших повреждений и риска. Летя на одном двигателе, экипажу удалось набрать достаточную высоту, чтобы развернуться и совершить безопасную посадку. 


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.