Дата: 21-06-22 12:16

Британские пилоты Ryanair согласны на оплату, но вероятны забастовки в других местах

Ryanair достигла соглашения со своими британскими пилотами, но на этой неделе столкнулась с забастовкой пилотов и бортпроводников в пяти странах.

Ryanair intègre le top 10 des plus grands pollueurs européens
Twitter image

Забастовка пилотов и бортпроводников Ryanair запланирована по всей Европе на конец этой недели, хотя британские пилоты авиакомпании приняли новое соглашение о заработной плате.

И Reuters, и Bloomberg сообщили, что Британская ассоциация пилотов авиакомпаний ( BALPA ) приняла пересмотренную сделку по оплате труда от Ryanair . Представитель профсоюза сообщил, что члены BALPA Ryanair проголосовали за принятие новой сделки, которая предусматривает восстановление заработной платы после COVID-19.

Читайте также: Летом бортпроводники Ryanair по всей Европе могут объявить забастовку

Когда в 2020 году действительно разразилась пандемия и Ryanair приземлила самолеты, члены BALPA подавляющим большинством голосов проголосовали за временное сокращение заработной платы, чтобы избежать потери рабочих мест. В январе этого года генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири заявил, что руководство начало обсуждение с профсоюзами всей сети об ускорении восстановления заработной платы. Не подтверждая каких-либо результатов, он сказал, что сделка может привести к заключению соглашений об оплате через год или два.

В мае Ryanair сообщила об убытках в размере 355 млн евро за год, закончившийся 31 марта (22 финансового года) , по сравнению с убытком в размере 1,01 млрд евро в 21 финансовом году. Количество пассажиров увеличилось с 27,5 млн в 21 финансовом году до 97,1 млн в 22 финансовом году, а выручка выросла с 1,64 млрд евро до 4,8 млрд евро. В то время как общий доход вырос, средние цены на билеты упали на 27% до 27 евро, а дополнительные продажи прибавили 22 евро на пассажира. Авиакомпания заявила, что планирует увеличить пассажиропоток в 23 финансовом году до 165 миллионов пассажиров, что намного превышает рекордные 149 миллионов пассажиров в 2019 году, в надежде вернуться к разумной прибыльности.

В ответ на это 16 мая генеральный секретарь BALPA Мартин Чок заявил, что пилоты Ryanair пошли на большие жертвы, чтобы помочь компании пережить кризис COVID. Он добавил, что пилоты довольны тем, что помогли компании выйти на прибыль, и хотят, чтобы это было признано.

Пилоты и бортпроводники Ryanair в Бельгии , Португалии, Франции, Испании и Италии добиваются улучшения условий труда и заработной платы. На прошлой неделе профсоюзы, представляющие рабочих из разных стран, заявили, что планируют провести забастовку в Бельгии и Португалии с 24 по 26 июня, во Франции с 25 по 26 июня и в Италии 25 июня. В Испании они объявили о планах провести забастовку 24 июня. -26 и 30 июня - 2 июля. Два бельгийских профсоюза, Конфедерация христианских профсоюзов Бельгии (ACV) и Ассоциация работников, техников и менеджеров (BBTK), заявили, что они были вынуждены действовать, потому что Ryanair не соблюдает бельгийское законодательство. которое касается таких вопросов, как минимальная заработная плата или оплата бортпроводников за определенные предполетные и послеполетные работы.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.