Дата: 22-06-22 11:07

ATR завершила первый полет регионального самолета, полностью оснащенного двигателем^ работающем на экологическом топливе

Франко-итальянский производитель региональных самолетов ATR выполнил первый полет регионального самолета, использующего 100% экологическое авиационное топливо (SAF), что является шагом на пути к тому, чтобы коммерческие самолеты могли летать с SAF более чем с одним двигателем. 

Изображение
Twitter image

Испытательный полет состоялся в Швеции 21 июня 2022 года с участием ATR, шведской авиакомпании Braathens Regional Airlines и поставщика SAF Neste. Прототип самолета ATR 72-600 пролетел между Мальмё и Бромма, недалеко от Стокгольма. Он был впервые заправлен 100% SAF в обоих двигателях. 

Топливо, предоставляемое Neste, «сокращает выбросы парниковых газов в течение своего жизненного цикла на 80% по сравнению с использованием ископаемого реактивного топлива». 

Читайте также: ATR раскрывает планы по созданию гибридной версии своего бестселлера с турбовинтовым двигателем

18 мая 2022 года ATR обнародовала планы по созданию регионального самолета нового поколения ATR EVO. Он будет оснащен гибридными двигателями, более легкими материалами из биоматериалов и инновационными технологиями, «чтобы обеспечить значительное улучшение производительности, экономики и устойчивости».   


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.