Дата: 22-06-22 13:20

easyJet подтвердила заказ на 56 самолетов A320neo

Изображение
Фото: easyJet

Британский бюджетный перевозчик easyJet подтвердил заказ на 56 самолетов Airbus A320neo, для которых у него уже есть права на покупку  в рамках действующего контракта 2013 года, а также изменит запланированный заказ на 18 самолетов A320neo на более крупный вариант A321neo. 

Согласно новому соглашению, самолеты будут поставляться с 2026 по 2029 финансовый год для замены старых самолетов A319 и A320, говорится в сообщении авиакомпании. A321neos поступит в продажу в период с 2024 по 2027 год.  

Читайте также: Гендиректор easyJet обвинил Brexit в нехватке персонала

easyJet не будет искать акционерное финансирование для завершения сделки и будет финансировать приобретение в течение нескольких лет за счет «сочетания внутренних ресурсов easyJet, денежных потоков, сделок по продаже и обратной аренде и долга», — говорится в заявлении авиакомпании.  

«Хотя совет будет регулярно пересматривать оптимальные источники финансирования, в настоящее время нет никаких ожиданий, что акционеров попросят профинансировать какой-либо аспект предлагаемой покупки», — говорится в заявлении.    


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.