Дата: 23-06-22 13:14

Российские авиакомпании не явились на собрание IATA 2022

В состав IATA входят одиннадцать авиакомпаний, базирующихся в России, но ни одна из них не появилась на годовом общем собрании IATA в 2022 году, и ни одна из них не связалась с IATA в преддверии ее проведения. Пишет Simple Flying.


Twitter image

Авиакомпании из двух крупных стран заметно отсутствовали на ежегодной встрече IATA в Дохе на этой неделе. В то время как руководители ведущих китайских авиакомпаний были вынуждены появляться по видеосвязи из-за действующих ограничений на поездки в эту страну, российские авиакомпании даже этого не сделали — они просто не явились.

Ежегодное общее собрание IATA — это двухдневное мероприятие, в котором принимают участие высшее руководство 290 авиакомпаний-членов, на долю которых приходится 83% мировых пассажирских перевозок. Двадцать девять авиакомпаний, или 10% членов IATA, базируются в материковом Китае. В IATA входят одиннадцать авиакомпаний-членов, базирующихся в России: Аэрофлот, AirBridge Cargo Airlines, Nordstar, Nordwind Airlines , Pegas Fly, Россия, RusLine, S7 Airlines, Smartavia , Уральские авиалинии и ЮТэйр.

Читайте также:  Air Nostrum Group резервирует 10 гибридных летательных аппаратов

Ма Сюйлунь, председатель China Southern Airlines, входит в Совет управляющих IATA и был вынужден пропустить мероприятие в Дохе, в то время как его коллега-генеральный директор Лю Шаоюн, главный исполнительный директор China Eastern Airlines, был вынужден выступить с речью на канале видеоконференций IATA. China Eastern должна была провести IATA 2022 в Шанхае, пока COVID-19 и реакция правительства Китая на вирус не сорвали мероприятие. Но китайские авиакомпании, по крайней мере, прислали свои извинения, тогда как российские авиакомпании просто проигнорировали это событие.

«Ни один из российских перевозчиков не участвовал», — сказал генеральный директор IATA Уилли Уолш. «Мы не спрашивали их, приезжают ли они. У перевозчиков есть выбор — они сами решают, придут они или нет. Но я предполагаю, что большинство перевозчиков приняли решение, учитывая ограничения их возможности въезда и выезда из России, это основная причина, по которой их здесь нет. Но у нас не было прямого контакта ни с одним из перевозчиков о том, почему они решили не присутствовать».


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.