Дата: 23-06-22 13:33

Boeing 737 MAX авиакомпании China Southern совершил первые испытательные полеты за 3 месяца

События могут быть связаны с восстановлением внутренних авиаперевозок Китая.


Фото: Simple Flying

В планах по повторному внедрению MAX в Китае с декабря прошлого года наблюдается некоторый прогресс. Дела продвигаются не так быстро, как надеялся Boeing. 

На прошлой неделе China Southern Airlines провела серию испытательных полетов самолета Boeing 737 MAX. 

В Китае есть база для обучения пилотов в Наньяне, что говорит о том, что авиакомпания, вероятно, готовит свой экипаж для работы с MAX перед его повторным вводом в эксплуатацию.

Читайте также: Индийский стартап Akasa Air получил первый самолет Boeing 737 MAX

Китай не проявил доверия к MAX, как остальной мир. В декабре 2021 года Управление гражданской авиации Китая (CAAC) издало директиву о летной годности, которая проложила путь к возвращению узкофюзеляжного самолета в китайское небо после почти трехлетнего простоя.

Условием возврата этого типа было то, что внутренние авиалинии страны должны завершить любую модификацию самолета, обучение пилотов и другие работы, прежде чем он будет возвращен в эксплуатацию. Хотя с тех пор было несколько испытательных полетов, дела шли медленнее, чем можно было бы себе представить.

Китай был первым, кто заземлил этот тип после крушения, и будет последним, кто повторно сертифицирует его, когда бы это ни произошло. 

В январе China Southern совершила трехчасовой испытательный полет на одном из своих самолетов MAX. Аналогичные полеты проводились и в марте. Однако Boeing продолжает производить самолеты 737 MAX для китайских перевозчиков, даже если они ожидают повторной сертификации.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.